스마트스토어 마케팅메시지 메뉴 신설 > 오픈마켓소식 > 셀러센터

홈 > 오픈마켓소식 > 오픈마켓소식
오픈마켓소식

스마트스토어 마케팅메시지 메뉴 신설

셀러센터 0 155 0

안녕하세요. 네이버 스마트스토어입니다.

2020년 8월 말부터 기존 [고객혜택관리> 혜택조회/ 수정] 메뉴에서 제공하던 마케팅 메시지 기능이

[마케팅메시지] 메뉴로 새롭게 제공됩니다.

앞으로 스마트스토어센터 내 마케팅메시지 메뉴에서 바로 메시지를 편집하여 전송까지 할 수 있습니다.

※ 마케팅 메시지란? 스토어 소식알림을 맺은 고객들에게 단체 메시지를 보낼 수 있는 기능입니다.

※ 마케팅 이력 메뉴에서는 지난 메시지 이력과 전송결과(타게팅 예상수, 실제 전송대상수)를 알 수 있습니다.

※ 마케팅 통계 메뉴에서는 전송완료된 메시지의 전송대상 수와 읽음 수를 확인할 수 있습니다.

보다 자세한 내용은 아래 공지를 참고해주시기 바랍니다.

마케팅 메시지 보내기 간략소개

이제 어떤 스토어로 누구에게 보낼지 타겟팅부터 메시지 편집, 전송까지 한번에 가능해집니다.

Step 1 ) 어떤 스토어로 보낼지 선택할 수 있어요.

톡톡이 연동된 스토어만 마케팅메시지를 전송할 수 있습니다.

톡톡 연동은 [노출관리 > 노출 서비스 관리] 메뉴에서 진행해주세요.

참고 시안 ( 실제 메뉴와 상이할 수 있음)

Step2 ) 상세한 타겟팅이 가능해집니다.

기존에 제공하지 않았던 신규 타겟팅 기능도 함께 오픈될 예정입니다! (소식알림을 동의한 고객 중에 상세 타겟팅 가능)

Step3 ) 혜택 첨부도 선택하세요.

소식알림 타겟대상으로 '마케팅 메시지 보내기'용으로 발급해두신 혜택을 첨부할 수 있어요.

Step4 ) 톡톡 메시지 편집도 다양하게 할 수 있어요.

4가지의 템플릿이 새롭게 제공될 예정입니다.

변경 사항

기존에 톡톡마케팅 메시지를 보낼 수 있던 아래 두가지 방식은 메뉴신설과 함께 종료될 예정입니다.

1. 고객혜택관리 >혜택 발급후 혜택조회> 마케팅메시지버튼 종료예정

0 Comments
제목
+ 인기글
+